大根の皮とピーマンのキンピラ レシピ・作り方

大根の皮とピーマンのキンピラ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと簡単きんぴら

材料(2,3人分)

  • 大根の皮 15センチ分
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮とピーマンをマッチ棒の太さに切る。
  2. 2 鍋かフライパンに油を熱し、良ーマンと大根をしんなりするまで5分ほど中火でいためる。
  3. 3 調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら皿に盛ってゴマをかける。

きっかけ

のこり野菜で

  • レシピID:1670006318
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/11 23:30
    大根の皮とピーマンのキンピラ
    お弁当用に作りました。節約レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る