トースターで簡単!鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- マヨネーズ、合わせみそ 各小1/2~1
- マヨ:みそは1:1で。
作り方
- 1 生鮭を適当な大きさのアルミホイルの上にのせる。
- 2 マヨネーズ、みそを直接鮭の上にのせスプーンなどで混ぜ合わせる。
- 3 アルミホイルごとトースターに入れ、約10分焼いて中まで火が通ったら完成。
- 4 焼き色がついて、焦げそうなら上に小さく切ったアルミホイルをのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌マヨ焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Neige1212023/07/09 07:15ネギもいれてねぎ味噌マヨ焼きにしました!とっても簡単でおいしくて気に入りました☆レシピ感謝です!
-
fuwa2021/03/19 19:26めちゃくちゃ美味しいと息子が大喜び♡ありがとうございました(人´∀`)..。.:*・゚
-
toku-jiro-07072020/09/15 18:40焦げちゃいましたが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
アルプスの乙女2018/05/29 15:19cota.cotaさん
今日は~♪
トースターにお任せ後片付けも楽、
1対1の調味料も覚えやすい、私にぴったりで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡