鍋ひとつでアイス! イチゴヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- いちご 400g
- ヨーグルト 240g
- 砂糖 60g前後
- 生クリーム(なければ牛乳) 20g
- 牛乳 30g
- ラム酒 10g
- レモン汁 10g
作り方
-
1
鍋にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ弱火でジャム状にする。
イチゴは煮ながらつぶしておく。 - 2 ジャムをそのまま冷ます。
- 3 鍋に残りの材料を加えて良く混ぜ、タッパー等に入れて冷凍庫へ。
- 4 牛乳はこちら
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082013/03/01 21:40いたんできてどうしようか悩んでいた、いちごがとてもおいしく食べることができてうれしいです。
おいしかったです。ご馳走様でした
簡単アイスです。