脱☆痛風 ヘルシーこってり☆ なすの豚味噌巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは3等分(縦切り)します。片栗粉を振り器で(さっとでOK)豚肉を巻いていきます。ボールに(味噌、砂糖、お酒)をMIXします。
- 2 フライパンに少量の油をしき1のなすを並べ焼いていきます(中~弱)ふたをします。両面こんがり狐色に火が通りましたら一度、火を消します。調味料をからめ再び中火でじゅわっ~と熱し完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!少量の豚肉と味が染み込むなすを使った料理でヘルシーなのに満足のおかずに!
おいしくなるコツ
なすはこんがり狐色に(中火)で加熱し(ふたをしながら)中まで弱火でふんわり仕上げると調味料がなすにじゅわ~と染み込みます!
- レシピID:1670006069
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません