簡単5分☆ブロッコリーのベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは
4房に分け
電子レンジで
1分半~2分程加熱する。 -
2
ベーコンは4等分し
粗挽きこしょうを振り
電子レンジで
30秒~1分程加熱する。
☆様子をみながら
お好みのカリカリ具合に。 -
3
チェダーチーズは
2等分にする。 -
4
ロールパンは
真ん中に切れ目をいれ
バターを塗る。 -
5
④に①・②・③をサンドし
マヨネーズをかける。
☆お好みで
粗挽きこしょうを更に
かけても。 -
6
トースターで焼き
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
呑んでいたらお腹が空いたので。
おいしくなるコツ
☆チェダーチーズがなければ、普通のスライスチーズでも。 ☆お子様には粗挽きこしょうは抜いて、ケチャップをプラスしても。
- レシピID:1670005976
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません