簡単5分☆ブロッコリーのベーコンチーズサンド レシピ・作り方

簡単5分☆ブロッコリーのベーコンチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
さっと作って朝食やお弁当にも☆とろ~りチーズとベーコンの相性は◎粗挽きこしょうがピリッと効いて美味しい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは
    4房に分け
    電子レンジで
    1分半~2分程加熱する。
  2. 2 ベーコンは4等分し
    粗挽きこしょうを振り
    電子レンジで
    30秒~1分程加熱する。

    ☆様子をみながら
    お好みのカリカリ具合に。
  3. 3 チェダーチーズは
    2等分にする。
  4. 4 ロールパンは
    真ん中に切れ目をいれ
    バターを塗る。
  5. 5 ④に①・②・③をサンドし
    マヨネーズをかける。

    ☆お好みで
    粗挽きこしょうを更に
    かけても。
  6. 6 トースターで焼き
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

呑んでいたらお腹が空いたので。

おいしくなるコツ

☆チェダーチーズがなければ、普通のスライスチーズでも。 ☆お子様には粗挽きこしょうは抜いて、ケチャップをプラスしても。

  • レシピID:1670005976
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 ベーコン チーズ
料理名
サンドイッチ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る