鯛のあら煮 レシピ・作り方

鯛のあら煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大きめの鯛のあらを煮ました。
簡単です。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 大きめ1尾分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ねぎ 5センチ
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛を良く洗う。
  2. 2 鍋に鯛がひたひたになるくらいの水、調味料、しょうが、斜め切りにしたねぎを入れ沸騰させる。
  3. 3 鯛を加えてふたをし、中火で10分ほど加熱。
    一度冷ますと味が良くしみます。

きっかけ

安売りだった

  • レシピID:1670005949
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る