鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 大きめ1尾分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ねぎ 5センチ
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 鯛を良く洗う。
- 2 鍋に鯛がひたひたになるくらいの水、調味料、しょうが、斜め切りにしたねぎを入れ沸騰させる。
-
3
鯛を加えてふたをし、中火で10分ほど加熱。
一度冷ますと味が良くしみます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。