*バルサミコ風味♪根菜ラタトゥイユ* レシピ・作り方

*バルサミコ風味♪根菜ラタトゥイユ*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
根菜類を使った秋冬のラタトゥイユ♪
ホールトマト缶を使って簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、れんこんは半月切り、にんじんは乱切り、玉ねぎ・ピーマン・しいたけは薄切り、ごぼうは5mm幅に斜め切りする。
    れんこん、ごぼうは水にさらし、アク抜きをする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
  3. 3 野菜類を全て鍋に入れ、炒める。
    ホールトマト缶、コンソメ、塩コショウを加え、蓋をし、弱火で煮込む。
  4. 4 15~20分ほど煮込んだら、しょう油、バルサミコ酢を加え、5分蒸し煮する。
    野菜に火が通っていたら出来上がり☆

きっかけ

  • レシピID:1670005946
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
根菜ラタトゥイユ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る