*バルサミコ風味♪根菜ラタトゥイユ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、れんこんは半月切り、にんじんは乱切り、玉ねぎ・ピーマン・しいたけは薄切り、ごぼうは5mm幅に斜め切りする。
れんこん、ごぼうは水にさらし、アク抜きをする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
-
3
野菜類を全て鍋に入れ、炒める。
ホールトマト缶、コンソメ、塩コショウを加え、蓋をし、弱火で煮込む。 -
4
15~20分ほど煮込んだら、しょう油、バルサミコ酢を加え、5分蒸し煮する。
野菜に火が通っていたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 根菜ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホールトマト缶を使って簡単にできます!