小松菜のクリームペンネ レシピ・作り方

小松菜のクリームペンネ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
具は小松菜だけ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは少し硬めに茹でて置きます。
  2. 2 小松菜を食べやすく切り、オリーブオイルをひいたフライパンで中火で2~3分炒めます。
  3. 3 塩コショウをし、しんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えてよく混ぜます。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて、中火にかけ煮立ててとろみをつけます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  5. 5 とろみがついたら塩コショウで味を整えます。
  6. 6 火を止めて生クリームと1を加え手早く混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り、粉チーズを振りかけたら出来あがりです♪

きっかけ

小松菜の消費に♪

  • レシピID:1670005940
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
JP'S ビートル
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