小松菜のクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ペンネは少し硬めに茹でて置きます。
- 2 小松菜を食べやすく切り、オリーブオイルをひいたフライパンで中火で2~3分炒めます。
- 3 塩コショウをし、しんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えてよく混ぜます。
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4
牛乳とコンソメを入れて、中火にかけ煮立ててとろみをつけます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡ - 5 とろみがついたら塩コショウで味を整えます。
- 6 火を止めて生クリームと1を加え手早く混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り、粉チーズを振りかけたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
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