関西風◎すき焼き レシピ・作り方

関西風◎すき焼き
cota.cota
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割り下を使わない甘辛い関西風すき焼きです。締めはうどんが最っ高!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛脂(またはサラダ油)をのばし、牛肉を広げながら色が変わるまで炒めたら、●の調味料を入れる。
  2. 2 肉を端に寄せて、食べやすい大きさに切った白菜、水菜、白ネギを入れしばらく蓋をして水分を出す。
  3. 3 あらかじめ下ゆでしておいた糸こんにゃく、一口大に切った豆腐も入れ、再度蓋をする。強めの中火で。
  4. 4 よく煮立ち、全体に味が付いて火が通ったら完成。
    溶き卵にくぐらせて食べます。

きっかけ

母が作ってたレシピそのままです。

おいしくなるコツ

肉をまず初めに炒めてそれから調味するのがおいしさのポイント。

  • レシピID:1670005902
  • 公開日:2011/11/25

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カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き
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つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/10/22 21:42
    関西風◎すき焼き
    久しぶりのすき焼き☆味ばっちりきまり甘めが好みなので家族みんなに大好評^^とっても美味しいすき焼きに大満足です^-^v
  • kuro_24
    kuro_24
    2015/01/18 20:46
    関西風◎すき焼き
    ウチはうどんも最初に入れてしまうのですでに入っております(^^ゞあと水菜の代わりに主人の好きな春菊を入れました。美味しかったです~♪ごちそうさまでした!
  • inu-usa
    inu-usa
    2011/12/22 23:55
    関西風◎すき焼き
    「割り下を使わない」甘辛い「関西風」というコメントに引かれ、具は
    ちょっと変えさせて貰いましたが、甘辛くて、美味しく出来上がりました。
    ありがとうございました。

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