旬の野菜を使って☆金時人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ
火にかける。 - 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
金時人参は
1mm厚の
いちょう切りにする。
①の鍋に加え煮る。 -
4
金時人参が煮えたら
油揚げを加え
さっと火をとおす。 -
5
油揚げは
1cm幅の短冊切りにし
熱湯をかけ
油抜きする。 -
6
ほんだしを加え
味噌を溶きいれる。
器に盛り付け
ねぎを散らし
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません