さつまいもで。ミートソースとチーズの重ね焼き レシピ・作り方

さつまいもで。ミートソースとチーズの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
やわらかく炒めたさつまいもと玉ねぎの上に、余ったミートソースと溶けるチーズをたっぷりのせて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮が付いたまま小さめの乱切りに。
    玉ねぎは細めにくし切り。えのきは1/3
    の長さに切りそろえる。
  2. 2 多めの油を敷いたフライパンにさつまいもを入れ、3~5分中まで火が通るくらいしっかり炒める。
  3. 3 玉ねぎ、えのきも加え、塩、コショウし、更に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③を耐熱容器へ。●をレンジで30秒ほど加熱し、溶かしたものをよく混ぜて、上からかける。野菜とよく混ぜておく。
  5. 5 ミートソース、溶けるチーズをのせてトースターで7,8分焼いたら完成。

きっかけ

余ったミートソースを使った料理はできないかと考案。

おいしくなるコツ

④でチーズソースを絡めておくことで野菜の味の物足りなさが補えてミートソースとも味絡みがよくなります。

  • レシピID:1670005739
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
デミグラスソース グラタン トマトソース ラザニア
料理名
ミートソースとチーズの重ね焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る