さつまいもで。ミートソースとチーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき 1/3袋
- 塩、コショウ 少々
- ●クリームチーズ(溶けるチーズでもOK) 大1
- ●生クリーム(あれば) 大1
- ミートソース(レトルトでも) 大4
- 溶けるチーズ 適量
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い皮が付いたまま小さめの乱切りに。
玉ねぎは細めにくし切り。えのきは1/3
の長さに切りそろえる。 - 2 多めの油を敷いたフライパンにさつまいもを入れ、3~5分中まで火が通るくらいしっかり炒める。
- 3 玉ねぎ、えのきも加え、塩、コショウし、更に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 ③を耐熱容器へ。●をレンジで30秒ほど加熱し、溶かしたものをよく混ぜて、上からかける。野菜とよく混ぜておく。
- 5 ミートソース、溶けるチーズをのせてトースターで7,8分焼いたら完成。
きっかけ
余ったミートソースを使った料理はできないかと考案。
おいしくなるコツ
④でチーズソースを絡めておくことで野菜の味の物足りなさが補えてミートソースとも味絡みがよくなります。
- レシピID:1670005739
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ミートソースとチーズの重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません