豆乳シチュー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを中火で5分くらい炒めます。
- 2 しんなりしたら、食べやすく切りレンジで3~4分加熱した人参と、一口大に切ったベーコンを加え、混ぜながらさっと炒めます。
- 3 全体に油が回ったら火を止めて、小麦粉を振り入れ、良くなじませるように混ぜます。
- 4 ◎を注ぎ中火にかけ、ウェイパーを入れて強めの中火で煮立てます。
- 5 煮立ったら、弱めの中火にしコーンとほうれん草を加え、塩コショウで味を整え5分くらい煮てとろみがつけば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません