*生クリーム不要♪アボカドツナのクリーミーパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
アボカドは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
ツナは油をよくきっておく。 -
2
フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、アボカド、ツナを入れ、塩小さじ1を加える。 -
3
弱火にし、小麦粉を加えて全体に絡ませる。
牛乳を少しずつ加え、お好みのとろみになったら、しょう油を加える。 - 4 茹で上がったパスタを加え、塩コショウ(粗挽き黒コショウがあればなお◎)で味を調えたら完成☆
きっかけ
アボカドでクリームパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドをつぶすとより濃厚になります☆ お好みで調節してください☆
- レシピID:1670005469
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドツナのクリーミーパスタ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
らーきち2016/08/16 13:02フライパンひとつで、どんどんソースが出来上がって楽チンでした♪
クリーミーでとっても美味しかった〜♡ -
チンパちゃん2016/08/15 20:43クリーミーで美味しかったです♡
ありがとうございます!
今度は熟したアボカドでもっとクリーミーに
作ろうと思います! -
さなずら2016/08/11 14:52ホントに生クリーム無しでもクリームパスタが作れちゃいました。スゴいスゴい。美味しいレシピごちそうさまでした。
-
やなママ☆2016/08/10 13:22フェットチーネで作りました♡
少し硬めのアボカドでしたが、濃厚でクリーミィ〜♡とっても美味しかったです。ご馳走様でした(*^^*)v
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪