節約レシピ☆ねぎ焼き~鶏レバー入り~ レシピ・作り方

節約レシピ☆ねぎ焼き~鶏レバー入り~
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
お好み焼きより簡単です。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • だしの素 小1
  • 100cc
  • かつお節 ひとつかみ
  • 青ネギ 5本
  • 鶏レバー煮物(手順参照) 10個

作り方

  1. 1 薄力粉、だしの素、水をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、①の生地をお好みの大きさに流す。
  3. 3 すぐにかつお節を生地全体に広げ、ネギもたっぷり全体にのせ、鶏レバー煮物をのせ、上に大1~2ほどの生地をかける。具がはがれないようにするため。
  4. 4 下面が焼けてきたらひっくり返し反対も焼く。
  5. 5 焼けたらソースとマヨネーズをかけて完成。
  6. 6 1才の息子には味が濃いかなと思い、薄めためんつゆにつけてあげました。明石焼きのようでこれもおいしい!
  7. 7 鶏レバーの煮物はRose2420さんのレシピを参考に作りました。

    レシピID: 1270001496

きっかけ

1人用のランチに。

  • レシピID:1670005454
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ねぎ焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る