節約レシピ☆ねぎ焼き~鶏レバー入り~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 100g
- だしの素 小1
- 水 100cc
- かつお節 ひとつかみ
- 青ネギ 5本
- 鶏レバー煮物(手順参照) 10個
作り方
- 1 薄力粉、だしの素、水をボールに入れよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、①の生地をお好みの大きさに流す。
- 3 すぐにかつお節を生地全体に広げ、ネギもたっぷり全体にのせ、鶏レバー煮物をのせ、上に大1~2ほどの生地をかける。具がはがれないようにするため。
- 4 下面が焼けてきたらひっくり返し反対も焼く。
- 5 焼けたらソースとマヨネーズをかけて完成。
- 6 1才の息子には味が濃いかなと思い、薄めためんつゆにつけてあげました。明石焼きのようでこれもおいしい!
-
7
鶏レバーの煮物はRose2420さんのレシピを参考に作りました。
レシピID: 1270001496
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません