*玉子たっぷりサンドイッチ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
5枚切りの食パンの縦半分に包丁を入れ、2枚に分ける。
パンにマーガリンを塗る。 - 2 ゆで卵を細かくつぶし、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2とレタスをパンにのせて、出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンを2等分するとき、パンの両サイドの真ん中に爪楊枝をさしてそこを包丁が通るようにすると上手に切れます!
- レシピID:1670005349
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵とレタスのサンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042016/08/14 19:45お休み中のランチに^^卵が濃厚でとっても美味しいサンドイッチができました^^子供たちにも大好評^-^v
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/24 18:27ありがとうございます。
上側がそれなんですが、
とても丁寧、卵たっぷりで美味しいですね。
卵たくさんがサンドイッチを自分で作る醍醐味ですね。
卵2個分をたっぷり挟みます♪