こってりかぼちゃの生姜焼き レシピ・作り方

こってりかぼちゃの生姜焼き
himawario
himawario
こってりしていてご飯が進みます♪
夫に好評だった1品です☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ねぎ小口切り ひとつかみ
  • ●醤油 大1強
  • ●しょうが摩り下ろし 小1
  • ●にんにく摩り下ろし 小1
  • 生姜千切り 1/2かけ分

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスします。
    ●はあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱し油大1を注ぎ、生姜、かぼちゃをいためます。
    蓋をして蒸すように炒め、火が通ったら●を加えます。
  3. 3 たれが絡んで汁気が少なくなったら出来上がりです♪

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670005343
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る