こってりかぼちゃの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ねぎ小口切り ひとつかみ
- ●醤油 大1強
- ●しょうが摩り下ろし 小1
- ●にんにく摩り下ろし 小1
- 生姜千切り 1/2かけ分
作り方
-
1
かぼちゃはスライスします。
●はあわせておく。 -
2
フライパンを熱し油大1を注ぎ、生姜、かぼちゃをいためます。
蓋をして蒸すように炒め、火が通ったら●を加えます。 - 3 たれが絡んで汁気が少なくなったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫に好評だった1品です☆