*簡単!かぼちゃ&小豆の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ゆであずき 50g
- しょう油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 豆乳(なければ牛乳でも可) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、耐熱皿にのせ、レンジで5分ほど加熱する。
- 2 あずき、しょう油、みりん、豆乳を混ぜ、1に和える。
きっかけ
余ったあずきを活用しました♪
おいしくなるコツ
生クリームを少量加えると、よりデザート感覚でお召し上がりいただけます!
- レシピID:1670005297
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとあずきの煮物
レポートを送る
2 件
甘くてほくほくの秋のおかず☆