簡単☆肉なし☆ねぎ焼きそば~しょうゆ味~ レシピ・作り方

簡単☆肉なし☆ねぎ焼きそば~しょうゆ味~
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ソース味も美味しいですが、コクのあるにんにく醤油で味つけしても美味しいですよ☆お肉がなかったのでたまごでボリュームアップ。

材料(1人分)

  • 焼きそば用の麺 1玉
  • 白ねぎ(青い部分) 適量
  • 人参 1/6本
  • たまご 1個
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 適宜
  • a)
  • にんにく醤油 大さじ1弱
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ねぎ・人参は適当な
    大きさにカット。

    たまごは溶く。
  2. 2 熱したフライパンに
    サラダ油(分量外)をひき
    たまごを流し入れる。

    さっと大きくかき混ぜ
    半熟で一旦お皿に
    あげる。
  3. 3 ②のフライパンを
    キッチンペーパーで
    ふき取り
    ごま油をひき
    野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら
    麺をほぐし入れ
    更に炒める。

    a)で味付けする。

    たまごを戻しさっとあわせる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みでレモン汁を
    かけてあっさりと。

きっかけ

焼きそば用の麺が1玉余っていたので。

おいしくなるコツ

☆にんにく醤油の量はお好みで。 ☆にんにく醤油がなければ普通のお醤油+ガーリックパウダーorおろしにんにく(チューブ)で。もちろん、生のにんにくをスライスして加えても。

  • レシピID:1670005228
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 醤油 簡単 中華
料理名
焼きそば
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る