簡単☆肉なし☆ねぎ焼きそば~しょうゆ味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎ・人参は適当な
大きさにカット。
たまごは溶く。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油(分量外)をひき
たまごを流し入れる。
さっと大きくかき混ぜ
半熟で一旦お皿に
あげる。 -
3
②のフライパンを
キッチンペーパーで
ふき取り
ごま油をひき
野菜を炒める。 -
4
野菜に火が通ったら
麺をほぐし入れ
更に炒める。
a)で味付けする。
たまごを戻しさっとあわせる。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆お好みでレモン汁を
かけてあっさりと。
きっかけ
焼きそば用の麺が1玉余っていたので。
おいしくなるコツ
☆にんにく醤油の量はお好みで。 ☆にんにく醤油がなければ普通のお醤油+ガーリックパウダーorおろしにんにく(チューブ)で。もちろん、生のにんにくをスライスして加えても。
- レシピID:1670005228
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません