簡単!スモークサーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

簡単!スモークサーモンと大根のミルフィーユ
  • 5分以内
  • 500円前後
tibitomosan
tibitomosan
簡単なのに、みんなから「キレイ~、美味しそう~」と言われることの多いレシピです。

材料(4人分)

  • スモークサーモン 4枚
  • 大根 3cm
  • スイートバジル 3~5枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインヴィネガー 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を厚さ5ミリぐらいの厚さに切り、ルクエ(なければ耐熱皿)に敷き並べ、塩、こしょう、オリーブオイル、白ワインヴィネガーをかけてレンジで2分ほど温め、冷ましておく。
  2. 2 サーモンを一口サイズに切り分け、冷やした大根も一口サイズ、スクエアに切る。
  3. 3 大根、サーモン、大根、サーモン、大根、サーモンの順に重ねてお皿に盛り、バジルをちぎって上にちらし、オリーブオイルをふりかえかけて出来上がり

きっかけ

簡単なのに見栄えが良く、来客時の前菜として、我が家のヘビーローテーターです。

おいしくなるコツ

大根はマリネにした方が味が良くしみ歯ごたえもやわらくなりますが時間がなければ生のままでもOK。大根を豆腐に変えたアレンジもありです!

  • レシピID:1670005224
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サーモンと大根の前菜
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.20 14:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る