簡単!スモークサーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を厚さ5ミリぐらいの厚さに切り、ルクエ(なければ耐熱皿)に敷き並べ、塩、こしょう、オリーブオイル、白ワインヴィネガーをかけてレンジで2分ほど温め、冷ましておく。
- 2 サーモンを一口サイズに切り分け、冷やした大根も一口サイズ、スクエアに切る。
- 3 大根、サーモン、大根、サーモン、大根、サーモンの順に重ねてお皿に盛り、バジルをちぎって上にちらし、オリーブオイルをふりかえかけて出来上がり
きっかけ
簡単なのに見栄えが良く、来客時の前菜として、我が家のヘビーローテーターです。
おいしくなるコツ
大根はマリネにした方が味が良くしみ歯ごたえもやわらくなりますが時間がなければ生のままでもOK。大根を豆腐に変えたアレンジもありです!
- レシピID:1670005224
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サーモンと大根の前菜
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