肉料理に♡梨ソース レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- 梨 1/2個
- ◎バター 大1
- ◎しょうゆ・酒 各大1
- ◎はちみつ 小1
- ◎肉汁 肉料理で出た分大2~
作り方
- 1 梨は皮を剥き摩り下ろします。
- 2 1と◎を耐熱容器に入れて、ラップ無しで5~6分加熱すれば出来あがりです♪
- 3 2の途中にいったん取り出し、良く混ぜてください♪
- 4 ローストポークに♡
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/07 21:55ちょうど良く梨があったので浸けてみようと思います