簡単おつまみ☆ほくほく焼き銀杏をごま油で☆ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ほくほく焼き銀杏をごま油で☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ごま油をプラスしてみたら塩もよく絡んで、いいおつまみに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに銀杏をいれ
    ざるで覆い炒る。
  2. 2 ペンチで割り殻をむく。
  3. 3 器に銀杏をいれ
    塩・ごま油をまぶし
    出来上がり。

きっかけ

銀杏を頂いたので。

おいしくなるコツ

☆食べきれない場合は炒ったものを殻をむかずに茶封筒にいれておき、食べる前に電子レンジで加熱するといいですよ。

  • レシピID:1670005187
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ
関連キーワード
銀杏 焼き銀杏 ごま油 おつまみ
料理名
焼き銀杏
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る