おでん レシピ・作り方

おでん
cota.cota
cota.cota
味は薄めで、だしのよく効いた関西風おでんです。薄味なので小さいお子さんへの取り分けにもオススメ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切り。こうすると下ゆでしなくても一緒に煮込め短時間で柔らかくなります。
  2. 2 大きめの鍋に●の材料を入れ、昆布も入れてできれば30分おく。
    時間がなければそのまま点火。
  3. 3 すべての具材を沸騰した②へ入れる。
    昆布も一緒に食べるので取り出しません。
  4. 4 ☆の具材はお好みで色々変えて作ってください。
  5. 5 アルミホイルで落としぶたをし、30分以上煮込む。
    煮込めば煮込むほどおいしいです!
  6. 6 食べるときはからしをつけてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをつかっておでんを作りました。

  • レシピID:1670005166
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る