簡単スピードメニュー☆あんかけ豆腐で温まろう☆ レシピ・作り方

簡単スピードメニュー☆あんかけ豆腐で温まろう☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
涼しくなってきました。
優しいお味のあんかけ豆腐で温まりましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10等分し
    水にさらし、水きりする。

    青ものは
    適当な大きさにカット。

    ☆今回はいんげんを
    使用しました。
  2. 2 もやしの量は
    ひとつかみ位。

    流水で洗い
    ざるに上げ
    よく水気をきる。
  3. 3 かにかまぼこは
    適当にさく。
  4. 4 鍋にa)をいれ煮立ったら
    ①②③を入れる。

    全体に火が通れば
    一旦、火を止め
    水溶き片栗粉を加え
    とろみがつくまで加熱し
    仕上げにごま油を。
  5. 5 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

涼しくなってきたので、あんかけにしました。

おいしくなるコツ

☆水の量は豆腐の量やもやしの量にあわせ加減して下さい。

  • レシピID:1670005128
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
あんかけ 豆腐 簡単 片栗粉
料理名
あんかけ豆腐
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る