炊飯器でふかし芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薩摩芋 小10本(約500g)
- 水 100ml
- 塩 少々
作り方
- 1 薩摩芋を洗います
- 2 炊飯器のお釜に1の薩摩芋を重ならないように入れます
- 3 水と塩を加えます
- 4 炊飯器の通常炊飯スイッチを押します
- 5 炊きあがったら出来上がり
きっかけ
蒸し器がないのでσ(^◇^;)。。。
おいしくなるコツ
我が家の20年もののオンボロ炊飯器でも出来ました!ただ炊飯器によっては出来ない可能性があります。無理はしないでください
- レシピID:1670005094
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炊飯器でふかし芋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あきクリ2024/01/31 15:39お芋が400gほどでしたがお水100mlで作りました。
しっとり美味しく出来ました♪ -
✾サザンカ✾2021/02/01 10:13お菓子づくり用に。甘くもなるし沢山のいもを一気に炊けるので炊飯器さまさまです。ご馳走様です!
-
すん12222019/05/19 23:16楽して美味しく出来るのがいいですね!離乳食にも使っています♪
-
sakumura3012017/09/29 23:09美味しくできました‼︎ありがとうございます(^^)