蕪のサラダ、わさびドレッシング合え レシピ・作り方

蕪のサラダ、わさびドレッシング合え
  • 約30分
  • 100円以下
Fugetsu.T
Fugetsu.T
蕪の茎と葉はパスタに、皮は汁物に利用すると無駄が無いです

材料(4人分)

  • かぶ 大1個(約150g)
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 食用油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • チューブのわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて半分に切り、4〜5ミリの厚さにスライス
  2. 2 1に塩をまぶして混ぜ、しばらく置く
  3. 3 2がしんなりしたら、出てきた水分を捨てる
  4. 4 酢、油、醤油、わさびを混ぜてドレッシングを作る
  5. 5 食べる直前に3に4をかけて出来上がり
  6. 6 ドレッシングをかけた後、しばらく置くと、漬け物のようになります

きっかけ

『きのう何食べた?』の5巻を読んで作ってみたくなりました

  • レシピID:1670005066
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン夕食の献立(晩御飯)
料理名
蕪のサラダ、わさびドレッシング合え
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る