それぞれ違った切り方で☆人参と大根のサラダ レシピ・作り方

それぞれ違った切り方で☆人参と大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
形・大きさ・太さ等を揃えるのが普通かと思いますが、たまにはそれぞれ違った切り方にしてみると見た目も食感も楽しめます☆

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/8本
  • 大葉 2~3枚
  • a)
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • あじ塩 小さじ1/2位
  • 砂糖 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 乾燥バジル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参はごく細い千切りにし
    ボールに入れ
    流水で揉み洗いし
    冷水にさらす。

    大根は薄い短冊切りにし
    冷水にさらす。

    大葉は適当に手でちぎる。
  2. 2 人参・大根が
    しゃきっとしたら
    ざるにあげ
    水気をよく切る。

    ☆冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器にa)を入れ
    よく混ぜあわせる。
  4. 4 野菜を混ぜ合わせ
    器に盛り付け
    ドレッシングを添えて
    出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

☆人参は少し揉み洗いしておくと他の食材に色が移るのを防げます。 ☆個人的には、ガーリックパウダーは少し多めが美味しいです。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670005057
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 大根 サラダ 大葉
料理名
サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る