それぞれ違った切り方で☆人参と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はごく細い千切りにし
ボールに入れ
流水で揉み洗いし
冷水にさらす。
大根は薄い短冊切りにし
冷水にさらす。
大葉は適当に手でちぎる。 -
2
人参・大根が
しゃきっとしたら
ざるにあげ
水気をよく切る。
☆冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
器にa)を入れ
よく混ぜあわせる。 -
4
野菜を混ぜ合わせ
器に盛り付け
ドレッシングを添えて
出来上がり。
きっかけ
人参がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
☆人参は少し揉み洗いしておくと他の食材に色が移るのを防げます。 ☆個人的には、ガーリックパウダーは少し多めが美味しいです。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670005057
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません