現在地
 > 

それぞれ違った切り方で☆人参と大根のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 人参

    1本

  • 大根

    1/8本

  • 大葉

    2~3枚

  • a)
  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 大さじ2

  • あじ塩

    小さじ1/2位

  • 砂糖

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 乾燥バジル

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
それぞれ違った切り方で☆人参と大根のサラダ
  • 100円以下

形・大きさ・太さ等を揃えるのが普通かと思いますが、たまにはそれぞれ違った切り方にしてみると見た目も食感も楽しめます☆

作り方

  • 1

    人参はごく細い千切りにし
    ボールに入れ
    流水で揉み洗いし
    冷水にさらす。

    大根は薄い短冊切りにし
    冷水にさらす。

    大葉は適当に手でちぎる。

  • 2

    人参・大根が
    しゃきっとしたら
    ざるにあげ
    水気をよく切る。

    ☆冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    器にa)を入れ
    よく混ぜあわせる。

  • 4

    野菜を混ぜ合わせ
    器に盛り付け
    ドレッシングを添えて
    出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

☆人参は少し揉み洗いしておくと他の食材に色が移るのを防げます。
☆個人的には、ガーリックパウダーは少し多めが美味しいです。
☆塩加減はお好みで。

レシピID: 1670005057

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
人参大根サラダ大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲それぞれ違った切り方で☆人参と大根のサラダのページ上部へ