アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン食べれた!ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ピーマン嫌いの息子も小さめに切ったピーマンだとごまかされて食べられました。

材料(2~3人分)

ホールトマト缶
1個
合いびきミンチ
200g
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
塩、コショウ
少々
300cc
コンソメ顆粒
大2
●ケチャップ
大2
●ウスターソース
大2
●しょうゆ
小1
●バター(またはマーガリン)
大1
スパゲティー
200~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて粗みじん切り。
    材料には入ってませんが今回はブロッコリーの芯もみじん切りして入れました。
  2. 2
    すべての野菜を深めのフライパンでサラダ油で炒める。玉ねぎが半透明になるまで。
  3. 3
    ミンチも入れ、塩、コショウして色が変わるまで炒める。
  4. 4
    トマト缶、水、コンソメを入れ強火で煮立たせる。
  5. 5
    強めの中火で約10分煮込み、お好みの水分量になったら●の調味料で調味し、全体に混ぜたらミートソース完成。
  6. 6
    袋に記載の時間通り茹でたスパゲティーにかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜がゴロゴロした感じが好きなので上の手順ですが、野菜の存在感がもっと少ない煮込んだ感じがよければ手順2で形状がないくらいまでしっかり炒めてください。

きっかけ

ピーマンが嫌いな息子が食べられるように野菜を細かく刻んでミートソースに入れました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする