さといもの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はやわらかくなるまで茹でる。
- 2 里芋を熱いうちに潰し、まず酢、砂糖、だしの素を混ぜ合わせる。小口切りにしたネギも合わせる。
- 3 粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
友人シェフがお店で出してたメニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
熱いうちに酢、砂糖、ネギを合わせることで酸味辛味などが抜けてまろやかになります。
- レシピID:1670004702
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のポテトサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
パンキッシュ2021/10/27 18:58ねぎがいい仕事しますね!おいしかったです。
-
momotarou12342021/02/18 16:04美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
aoba11082016/03/19 21:08これ、大好き\( ˆoˆ )/マヨネーズで食べたの初めてだけどすっごく美味しかったです♡
-
M6662015/11/29 22:16和風な味が良いですね。
美味しかったです(≧∇≦)