朝食におつまみに☆ジャーマンポテト~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8mmに
スライスし水にさらす。
玉ねぎはくし切りに。
ウィンナーは半分にカット。
にんにくは薄くスライス。 -
2
じゃがいもは
電子レンジで
1分半程加熱し
水気を取る。 -
3
フライパンに
オリーブオイル
にんにく
を入れ焦げないように
弱火で加熱。
油に香りがうつったら
にんにくは一旦取り出す。
じゃがいもを揚げ焼きに。 -
4
じゃがいもが
薄く色づき
ある程度火が通ったら
キッチンペーパーで
余分な油は取りのぞき
バターを入れ
玉ねぎ
ウィンナーを加え
更に炒める。 -
5
塩
カレー粉
粗挽きこしょうを加え
炒める。
☆粗挽きこしょうは
少し多めでスパイシーに。
③で取り出した
にんにくもあわせる。
仕上げに
乾燥バジルを。 -
6
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
呑んでいてお腹が空いたので。
おいしくなるコツ
☆崩れにくいようにメークインを使用。 ☆茹でずに電子レンジで加熱し時間短縮。 ☆カレー粉の量はお好みで。
- レシピID:1670004699
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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ウィンナーを使用したカレー風味です。
揚げ焼きし、こんがり仕上げます。