簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- にんにく醤油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
なすは
6~7cmに切る。 -
2
熱したフライパンに
ごま油をひき
なすを炒める。
少し、しんなりしたら
にんにく醤油
しょうがを加え
さっと炒める。 -
3
器に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
一味をかけても。
きっかけ
田舎からなすが送ってきたので。
おいしくなるコツ
☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。
- レシピID:1670004638
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒めもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おにぎり太郎2022/11/16 18:15美味しかったです!
-
konkon06572022/08/24 19:50簡単ですね。おいしかったです。
-
emi212022/07/03 21:25簡単にとても美味しく出来ました!
-
ツナマヨだいすき2022/02/11 18:03一味もネギもかけてみました!
とってもおいしくておつまみにすごく合いました^_^
さっとおつまみに。スピードメニュー。