簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
なすをにんにく醤油で炒め
さっとおつまみに。スピードメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは
    6~7cmに切る。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    なすを炒める。

    少し、しんなりしたら
    にんにく醤油
    しょうがを加え
    さっと炒める。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みで
    一味をかけても。

きっかけ

田舎からなすが送ってきたので。

おいしくなるコツ

☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。

  • レシピID:1670004638
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす おつまみ 簡単 スピードメニュー
料理名
なすの炒めもの
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/11/16 18:15
    簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め
    美味しかったです!
  • konkon0657
    konkon0657
    2022/08/24 19:50
    簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め
    簡単ですね。おいしかったです。
  • emi21
    emi21
    2022/07/03 21:25
    簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め
    簡単にとても美味しく出来ました!
  • ツナマヨだいすき
    ツナマヨだいすき
    2022/02/11 18:03
    簡単おつまみ☆なすのにんにく醤油炒め
    一味もネギもかけてみました!
    とってもおいしくておつまみにすごく合いました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る