おでんの残ったつゆで雑炊 レシピ・作り方

おでんの残ったつゆで雑炊
ミスチバス8823
ミスチバス8823
おでんの汁があったので雑炊作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3センチに切る。
  2. 2 鍋に汁を沸かし、ご飯とチンゲン菜を入れ軽く煮る。
  3. 3 溶き卵を加えて塩で味を調整。

きっかけ

つゆがのこった

  • レシピID:1670004617
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/04 00:01
    おでんの残ったつゆで雑炊
    チンゲン菜がなくて、白菜を入れました。
    おでんの汁っておいしいですよね(^^)
    残り汁を吸ったご飯がおいしかった!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る