簡単ブリトー生地♪ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 2g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小1
- ぬるま湯 50㏄
作り方
- 1 ボールにぬるま湯以外を入れて良く混ぜます。
- 2 ぬるま湯を少しずつ加えながらこねていきます。
- 3 滑らかになったら、ひとかたまりにして冷蔵庫で30分以上休ませます。
- 4 3を4等分にし、打ち粉の上に置き麺棒で薄く伸ばします。
- 5 オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンに4をおき中火で両面1分くらいずつ焼いたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ブリトー
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つくったよレポート(2件)
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ギンガムチェック01352013/01/26 17:00焼いた後ラップに包んでおいたらしっとり。巻きやすくなりました。簡単で美味しかったのでまた作ります。
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Kashimakko2012/02/01 14:13いつも市販のものを購入していたので、今回は安くあがりました★とっても簡単な材料でできてしまうんですね!これからもこのレシピで頑張ります。とても美味しかったです!