簡単中華☆ふんわりとろとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ
ピーマンをカットし
炒める。
お皿にあげ、冷ます。 -
2
鍋に
a)を入れ加熱。
煮立ったら
弱火にかけておく。
☆焦げないように
かき混ぜながら。 -
3
のりをはさみで
カットする。
ボールに卵をわり
紅しょうがを加える。
☆卵は二人分まとめて
割るより、一人分づつ
器に用意しておく方が
もたつかず良いと
思います。 -
4
卵を溶き
①の野菜を加える。 -
5
器にご飯を盛る。
熱したフライパンに
油をひき
卵液を流しいれ
手早くかき混ぜる。
半熟で火を止める。
☆玉子が
固まらないように。 -
6
ご飯に
玉子をのせ
あんをかけ
刻みのりをかけて
出来上がり。
きっかけ
中華を食べたかったので、簡単に中華定食を作りました。
おいしくなるコツ
☆卵は多めの油でふわっと仕上げる。 ☆卵は裏返さず、片面だけ焼くので簡単。 ☆紅しょうがに塩気があるので、卵液には味つけしません。
- レシピID:1670004427
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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卵は裏返さず、片面だけ焼くので簡単。