簡単中華☆ふんわりとろとろ天津飯 レシピ・作り方

簡単中華☆ふんわりとろとろ天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ふんわり玉子の天津飯。
卵は裏返さず、片面だけ焼くので簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ
    ピーマンをカットし
    炒める。

    お皿にあげ、冷ます。
  2. 2 鍋に
    a)を入れ加熱。

    煮立ったら
    弱火にかけておく。

    ☆焦げないように
    かき混ぜながら。
  3. 3 のりをはさみで
    カットする。

    ボールに卵をわり
    紅しょうがを加える。

    ☆卵は二人分まとめて
    割るより、一人分づつ
    器に用意しておく方が
    もたつかず良いと
    思います。
  4. 4 卵を溶き
    ①の野菜を加える。
  5. 5 器にご飯を盛る。

    熱したフライパンに
    油をひき
    卵液を流しいれ
    手早くかき混ぜる。
    半熟で火を止める。

    ☆玉子が
    固まらないように。
  6. 6 ご飯に
    玉子をのせ
    あんをかけ
    刻みのりをかけて
    出来上がり。

きっかけ

中華を食べたかったので、簡単に中華定食を作りました。

おいしくなるコツ

☆卵は多めの油でふわっと仕上げる。 ☆卵は裏返さず、片面だけ焼くので簡単。 ☆紅しょうがに塩気があるので、卵液には味つけしません。

  • レシピID:1670004427
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 たまご 中華 簡単
料理名
天津飯
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る