豚バラで。焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷かずに豚バラを食べやすい大きさに切ったものを入れて、強めの中火で炒める。
- 2 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんの薄くスライスしたもの、キャベツは食べやすい大きさに切ったものを投入。
- 3 塩、コショウし、軽く炒める。
- 4 まだしんなりしていないうちに、焼きそば麺を野菜の上にのせ、麺がほぐれてくるまでしばらくおく。
- 5 箸で徐々に麺をほぐしながら野菜とよく混ぜ合わせる。
- 6 麺が完全にほぐれ、柔らかくなってきたら、鍋肌からしょうゆを1~2回回しかけ、ソース類を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付けたらかつおぶし、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件