豚バラで。焼きそば レシピ・作り方

豚バラで。焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
昔から母が作ってくれてた焼きそば。粉ソースを使わない焼きそばです。しょうゆが隠し味♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷かずに豚バラを食べやすい大きさに切ったものを入れて、強めの中火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんの薄くスライスしたもの、キャベツは食べやすい大きさに切ったものを投入。
  3. 3 塩、コショウし、軽く炒める。
  4. 4 まだしんなりしていないうちに、焼きそば麺を野菜の上にのせ、麺がほぐれてくるまでしばらくおく。
  5. 5 箸で徐々に麺をほぐしながら野菜とよく混ぜ合わせる。
  6. 6 麺が完全にほぐれ、柔らかくなってきたら、鍋肌からしょうゆを1~2回回しかけ、ソース類を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付けたらかつおぶし、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

母が昔から作ってくれてた作り方です。

おいしくなるコツ

少量のしょうゆを入れることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1670004286
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース焼きそば 昼食
料理名
焼きそば
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/21 23:27
    豚バラで。焼きそば
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆
  • norije
    norije
    2015/08/28 11:11
    豚バラで。焼きそば
    とんかつソースでの焼そば美味しかったです~(^o^)とろろ昆布をのせてみました~(^^)bまたバージョン違いを試してみたいです~o(^o^)o
  • busuhamu
    busuhamu
    2011/11/11 04:15
    豚バラで。焼きそば
    お醤油の隠し味が利いて美味しく頂けました☆
    青のりと目玉焼きもトッピングしました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る