ふわとろぷるぷるオムレツ~かぼちゃ&チーズ編~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- かぼちゃ(2×7cm角) 1個
- 牛乳or生クリーム 大さじ3
- チーズ 1枚
- 塩・こしょう 適量
- エリンギ 小2本
- いんげん(冷凍) 3本
- バター 適量
- キャノーラ油 適量
- トマトケチャップ 適量
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
-
1
かぼちゃは
電子レンジで加熱。
熱いうちに潰し
粗熱がとれたら
牛乳or生クリーム(大さじ2)
チーズ(手でちぎる)
塩を合わせる。 -
2
ボールに卵を割りいれ
よく混ぜたら
牛乳or生クリーム(大さじ1)
塩・こしょうを合わせる。
☆黄身と白身がよく混ざる
ように溶く。 -
3
エリンギは縦2等分。
いんげんは解凍。
共に塩・こしょうをして
フライパンで焼く。 -
4
よく熱したフライパンに
油・バターをひき
卵液を流しいれ
すばやくかき混ぜる。 -
5
1で合わせた
かぼちゃをのせ
包む。
☆卵が固まらないうちに
すばやく包みこむ。 -
6
お皿に移し
エリンギと
いんげんを
盛り付ける。 -
7
トマトケチャップをかけ
あれば乾燥パセリをちらし
出来上がり。 -
8
☆割るとこんな感じ。
玉子の半熟とチーズが
とけてトロトロです。
かぼちゃの程良い甘みで
優しいお味です。 -
9
☆よろしければ
ふわとろぷるぷるオムレツ
~基本編~
レシピID 1670003669
を参考にどうぞ。
きっかけ
ふわとろぷるぷるオムレツ ~基本編~に続き、~かぼちゃ&チーズ編~です。
おいしくなるコツ
☆フライパンは18~20cmがオムレツには向いていると思います。 ☆かぼちゃは甘みがあるので味付けはシンプルに軽くお塩で。 ☆チーズの形状はスライスでもスティックでも何でも良いです。
- レシピID:1670004254
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
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