ふわとろぷるぷるオムレツ~かぼちゃ&チーズ編~ レシピ・作り方

ふわとろぷるぷるオムレツ~かぼちゃ&チーズ編~
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
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オムレツを割ると中から、トロっと半熟玉子とかぼちゃ&チーズが☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    電子レンジで加熱。

    熱いうちに潰し
    粗熱がとれたら
    牛乳or生クリーム(大さじ2)
    チーズ(手でちぎる)
    塩を合わせる。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ
    よく混ぜたら
    牛乳or生クリーム(大さじ1)
    塩・こしょうを合わせる。

    ☆黄身と白身がよく混ざる
    ように溶く。
  3. 3 エリンギは縦2等分。
    いんげんは解凍。

    共に塩・こしょうをして
    フライパンで焼く。
  4. 4 よく熱したフライパンに
    油・バターをひき
    卵液を流しいれ
    すばやくかき混ぜる。
  5. 5 1で合わせた
    かぼちゃをのせ
    包む。

    ☆卵が固まらないうちに
    すばやく包みこむ。
  6. 6 お皿に移し
    エリンギと
    いんげんを
    盛り付ける。
  7. 7 トマトケチャップをかけ
    あれば乾燥パセリをちらし
    出来上がり。
  8. 8 ☆割るとこんな感じ。

    玉子の半熟とチーズが
    とけてトロトロです。
    かぼちゃの程良い甘みで
    優しいお味です。
  9. 9 ☆よろしければ
    ふわとろぷるぷるオムレツ
     ~基本編~
    レシピID 1670003669
    を参考にどうぞ。

きっかけ

ふわとろぷるぷるオムレツ ~基本編~に続き、~かぼちゃ&チーズ編~です。

おいしくなるコツ

☆フライパンは18~20cmがオムレツには向いていると思います。 ☆かぼちゃは甘みがあるので味付けはシンプルに軽くお塩で。 ☆チーズの形状はスライスでもスティックでも何でも良いです。

  • レシピID:1670004254
  • 公開日:2011/09/22
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その他の卵料理
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クリスマス かぼちゃ チーズ たまご
料理名
オムレツ
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