簡単☆甘口だれでチーズいわし丼~蒲焼風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは手開き。
(頭・中骨をのぞく)
キッチンペーパーで
水気をとり
軽く塩をする。 -
2
熱したフライパンに
油をひき
薄焼き玉子を作る。
錦糸玉子に。 -
3
熱したフライパンに
油(大さじ1)をひく。
いわしに
小麦粉をつけ焼く。
こんがり焼けたら
合わせておいた
a)をいれる。 -
4
器にご飯をよそい
手でちぎった
岩のり
(なければ焼のりなど)
錦糸玉子を。 -
5
いわしを盛り付け
とろけるチーズ
青のりをかけ
出来上がり。
☆お好みで山椒を。
きっかけ
冷凍していたいわしを使ったスピードメニュー。 甘口のたれでお子様も食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
☆たれは少なめです。ご飯にたれがたっぷりかかっているのがお好きな方は 多めに作って下さい。1:1:1:1の割合です。 ☆刻んだ大葉・ごま等をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1670004195
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードメニュー。
甘口のたれでお子様も食べやすいと
思います。