ゴーヤとかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って小さめの角切りに、ゴーヤは種を取って、1/3はスライスして残りは摩り下ろします。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで火にかけたら、かぼちゃを加えて、色ずくまでいためる。
ゴーヤと塩、カレー粉を加えて、水気がなくなるまでいためる。 - 3 ●を混ぜ合わせて、加えてとろみがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みがゴーヤの苦味を和らげます♪