鍋で炊くピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
蓋のある鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらウィンナー、ミックスベジタブルも入れる。 - 3 洗った米、水、コンソメを入れ強火。
- 4 沸騰してきたら弱火にし蓋をして13分。
- 5 そのまま蓋を取らず10分蒸らして完成。
きっかけ
ママ友から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
IHヒーターの場合は、時間になったらコンロから外したほうがいいです。余熱で焦げの原因になります。
- レシピID:1670004156
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません