鍋で炊くピラフ レシピ・作り方

鍋で炊くピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
炊飯器は使わず、ひとつの鍋だけ。蓋をしたらあとは放ったらかしで13分経ったらできてます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 米と同量
  • コンソメ顆粒 小2
  • ウィンナー 5本
  • ミックスベジタブル 大4
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • バター(またはマーガリン) 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 蓋のある鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらウィンナー、ミックスベジタブルも入れる。
  3. 3 洗った米、水、コンソメを入れ強火。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし蓋をして13分。
  5. 5 そのまま蓋を取らず10分蒸らして完成。

きっかけ

ママ友から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

IHヒーターの場合は、時間になったらコンロから外したほうがいいです。余熱で焦げの原因になります。

  • レシピID:1670004156
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る