超しっとり♡板チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ◎をビニール袋にいれてふりふり♪混ぜます。
- 2 バターをレンジで30秒加熱し溶かし、砂糖を加えよく混ぜる。
-
3
次に卵と牛乳を加えてよく混ぜます。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡ - 4 3にバナナをつぶしながら入れて、良く混ぜます。
- 5 4に1の粉と大きめに砕いたチョコをさっくり混ぜ合わせる。最後にラム酒を加える。
- 6 型に流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます♪
- 7 荒熱が取れたら、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で冷やせば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません