超しっとり♡板チョコバナナケーキ レシピ・作り方

超しっとり♡板チョコバナナケーキ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
冷やして食べる超しっとりケーキを簡単に♪大きめに砕いたチョコが美味しい♡

材料(18cm型人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 小1
  • バター 50g
  • 砂糖 40~50g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1/2~1枚
  • ラム酒 大1

作り方

  1. 1 ◎をビニール袋にいれてふりふり♪混ぜます。
  2. 2 バターをレンジで30秒加熱し溶かし、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 次に卵と牛乳を加えてよく混ぜます。
    牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  4. 4 3にバナナをつぶしながら入れて、良く混ぜます。
  5. 5 4に1の粉と大きめに砕いたチョコをさっくり混ぜ合わせる。最後にラム酒を加える。
  6. 6 型に流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます♪
  7. 7 荒熱が取れたら、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で冷やせば出来あがりです♪

きっかけ

牛乳を使ったしっとりケーキを作りたくて♪

  • レシピID:1670004063
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る