ごま風味♪ささぎの油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささぎ 130gぐらい
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- 水 50CC
作り方
- 1 ささぎは筋をとり、5ミリ幅くらいの斜め千切りに
-
2
フライパンを中火にかけサラダ油を引いてささぎを軽く炒め
水を入れて砂糖・酒・を入れひと煮立ちさせる -
3
弱火にして醤油と塩を入れて汁気がなくなるまで煮て
最後に香りづけのごま油とごまを入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ささげの油炒め
レポートを送る
4 件