塩サバとネギの和風チーズクリームペンネ レシピ・作り方

塩サバとネギの和風チーズクリームペンネ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
味付けはほんのチョットのしょうゆだけ♪それもこれも旨味たっぷり塩サバちゃんのおかげです(♡∀♡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で2~3分くらい焼き、皮と骨をとり細かくほぐしておきます。
  2. 2 ネギは薄くスライス、チーズは適当にちぎる。
  3. 3 ペンネは好みの硬さに茹でます。
  4. 4 フライパンに生クリームを入れ、弱火で温めます。
  5. 5 そこへチーズをいれ溶かします。
  6. 6 次にネギを入れ、やわらかくなったら1のサバを入れます。
  7. 7 混ぜながら軽く煮て、しょうゆを入れて味を整え火を止めます。
  8. 8 茹で上がったペンネを7のフライパンに入れ良く和えて、器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪塩サバに合いそうなペンネを考えました(ノ∀`♥)

  • レシピID:1670003963
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ペンネ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る