塩サバとネギの和風チーズクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で2~3分くらい焼き、皮と骨をとり細かくほぐしておきます。
- 2 ネギは薄くスライス、チーズは適当にちぎる。
- 3 ペンネは好みの硬さに茹でます。
- 4 フライパンに生クリームを入れ、弱火で温めます。
- 5 そこへチーズをいれ溶かします。
- 6 次にネギを入れ、やわらかくなったら1のサバを入れます。
- 7 混ぜながら軽く煮て、しょうゆを入れて味を整え火を止めます。
- 8 茹で上がったペンネを7のフライパンに入れ良く和えて、器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ペンネ
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