即席!冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- ◎しょうゆ 大3
- ◎はちみつ 大1
- ◎砂糖 大1
- ◎酢 大2
- ◎ウェイパー 大1/2
- ◎塩 少々
- ◎水 100CC
- ごま油 小1
- ※お好みの具材 適量
作り方
- 1 ◎を全部混ぜて、レンジで1分半くらい加熱し、ごま油を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 インスタントラーメンは一分半~2分くらい茹で、冷水にさらし水気を良く切っておく。
- 3 2を器に盛り、お好みの具材を乗せ、1を回しかければ出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません