カリカリ豚バラの串焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り 4枚くらい
- アスパラ 1.2本
- 塩 少々
- 粗引き黒こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラはレンジで少し加熱して食べやすい大きさにきっておく。
- 2 豚肉は塩を振っておく。
- 3 1と2を串に刺し、油無しのフライパンで弱火でじっくり焼いていく。
- 4 肉から油が出てきてこんがり焼けてきます。
- 5 いい感じにきつね色になったらこしょうを振って出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません