カリカリ豚バラの串焼き レシピ・作り方

カリカリ豚バラの串焼き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
フライパンで焼くので油が落ち、カリカリになります♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り 4枚くらい
  • アスパラ 1.2本
  • 少々
  • 粗引き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラはレンジで少し加熱して食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 豚肉は塩を振っておく。
  3. 3 1と2を串に刺し、油無しのフライパンで弱火でじっくり焼いていく。
  4. 4 肉から油が出てきてこんがり焼けてきます。
  5. 5 いい感じにきつね色になったらこしょうを振って出来あがり♪

きっかけ

ちょっとだけ豚ばらが余っていたので♪

  • レシピID:1670003710
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串焼き
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る