骨まで食べれる☆いわしの簡単トマトソースグラタン レシピ・作り方

骨まで食べれる☆いわしの簡単トマトソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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青魚が苦手な方も食べやすいと思います。
圧力鍋で軟らかくなったいわしは骨ごと頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 処理したいわしに
    塩・こしょうをして
    圧力鍋にかける。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル
    鷹のつめ
    にんにく(みじん切り)
    をいれ焦げないように
    弱火にかける。
  3. 3 玉ねぎ(みじん切り)と
    人参(みじん切り)を炒め
    トマト缶・乾燥バジルを加え
    コンソメ・塩・こしょうで
    味を調え煮詰める。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り
    いわし
    トマトソース
    とろけるチーズ
    パン粉
    の順にのせ
    オーブンで焼く。
  5. 5 刻みねぎをちらして
    出来上がり。

きっかけ

青魚が苦手な方に作ってみました。お子様にもオススメです。

おいしくなるコツ

☆圧力鍋使用で骨まで丸ごといただけます。時間短縮にも!

  • レシピID:1670003679
  • 公開日:2011/09/02
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いわし グラタン トマトソース チーズ
料理名
グラタン
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