にんにくおろしでスタミナ冷しゃぶ レシピ・作り方

にんにくおろしでスタミナ冷しゃぶ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
大根おろしににんにくを混ぜるので、さっぱりでもスタミナ満点(♡∀♡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒を少々入れた湯を沸かし、豚肉を湯がき、キチンペーパーの上で冷ましておく。
  2. 2 大根とにんにくはすりろし混ぜておく。
  3. 3 野菜は千切りにする。
  4. 4 器に野菜、お肉、おろしを盛りつけ、レモン酢(ポン酢)をかけていただきますc(>ω<)ゞ

きっかけ

あつーい日にさっぱりした、にんにく入りのお肉料理を食べたくて♪

おいしくなるコツ

お肉は硬くならないように沸騰寸前のお湯で湯がく。

  • レシピID:1670003672
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
冷しゃぶ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る