ふしめんでナポリタン レシピ・作り方

ふしめんでナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ふしめんはそうめんを作るときに出るはしっこの切れ端のことです。パスタに比べてもっちりでソースとの絡みも良くほんのりうす塩味でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 このふしめんを使いました。
  2. 2 乾燥してる時はこんな形です。
  3. 3 元々はそうめんなのでゆで時間が短くて楽です。
  4. 4 フライパンに水(分量外 約600cc)を入れ沸騰させる。
  5. 5 ふしめん、くし切りした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったピーマン、ウィンナーを入れ30秒茹でる。
  6. 6 ★ポイント!

    麺をあまり長く炒めないのでここで具材を入れてしまいます。
  7. 7 蓋で押さえながら水切り。
    オリーブオイルを加え、塩、コショウし、手早く炒める。ピーマン玉ねぎがやわらかくなったらケチャップを加える。
  8. 8 全体にケチャップが絡んだら完成。

きっかけ

ふしめんのおいしい活用法を研究中。

おいしくなるコツ

くっつきやすいのでテフロンのフライパンを使うことをお薦めします。 麺が柔らかいので手早く!

  • レシピID:1670003505
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ナポリタン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wonthun
    wonthun
    2014/04/21 13:45
    ふしめんでナポリタン
    余ったそうめんで。残り野菜も入れて冷蔵庫もスッキリ♪カンタンでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る