現在地

ふしめんでナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふしめんでナポリタン
  • 300円前後

ふしめんはそうめんを作るときに出るはしっこの切れ端のことです。パスタに比べてもっちりでソースとの絡みも良くほんのりうす塩味でおいしいです。

作り方

  • 1

    このふしめんを使いました。

  • 2

    乾燥してる時はこんな形です。

  • 3

    元々はそうめんなのでゆで時間が短くて楽です。

  • 4

    フライパンに水(分量外 約600cc)を入れ沸騰させる。

  • 5

    ふしめん、くし切りした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったピーマン、ウィンナーを入れ30秒茹でる。

  • 6

    ★ポイント!

    麺をあまり長く炒めないのでここで具材を入れてしまいます。

  • 7

    蓋で押さえながら水切り。
    オリーブオイルを加え、塩、コショウし、手早く炒める。ピーマン玉ねぎがやわらかくなったらケチャップを加える。

  • 8

    全体にケチャップが絡んだら完成。

きっかけ

ふしめんのおいしい活用法を研究中。

おいしくなるコツ

くっつきやすいのでテフロンのフライパンを使うことをお薦めします。
麺が柔らかいので手早く!

レシピID: 1670003505

公開日:2011.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.21

    余ったそうめんで。残り野菜も入れて冷蔵庫もスッキリ♪カンタンでおいしかったです。

    たっぷりお野菜でおいしそうなナポリタンですね♪
    参考にして下さってありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナポリタン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そうめん2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふしめんでナポリタンのページ上部へ