にんにくたっぷりツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300g
- ◎にんにく(すりおろす) 3片
- ◎ツナ缶(油を切る) 1缶
- ◎オリーブオイル 大さじ6
- ◎顆粒コンソメ 小さじ2
- ◎塩・こしょう 少々
- レモン お好みで
作り方
- 1 ◎を全部ボールにいれてよ~く混ぜたら冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。
- 2 パスタは塩分強めのたっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら水で軽く洗い氷水でキュッとしめる。
- 3 1と2を混ぜお好みでレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
オイル系の冷製パスタが食べたかったので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
パスタは冷水でしめるので、少し長めに茹でる。
- レシピID:1670003481
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2011/09/01 19:42レモンの酸味が食欲を増進させますね!(実際はもっとたっぷり絞って食べました。)最初、オリーブオイル多いんじゃ?と思ったのですが、丁度でした。美味しかったです!