タレがおいしい!塩ダレ肉じゃが レシピ・作り方

タレがおいしい!塩ダレ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
じゃがいもにも味がよくしみた塩ダレ味の肉じゃがです。焼肉の塩ダレ。あの味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、皮をむいて少し水にさらしたじゃがいもを入れ、お酒といもが完全につかるくらいの水、ウェイパーを入れ、いもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豚肉に1~2cm長さに切ったニラ、塩、ブラックペッパーを振りよく混ぜて漬け込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら②を汁ごとのせる。
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をし肉に火が通るまで弱めの中火で煮る。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作ってみたら想像以上においしかった!

おいしくなるコツ

じゃがいもを煮るのに煮汁が減り過ぎたら水を足してください。 ニラでなくネギでも美味しいです。

  • レシピID:1670003461
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ねぎ塩 ねぎ塩ダレ 肉じゃが 簡単
料理名
塩ダレ肉じゃが
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/05/22 21:34
    タレがおいしい!塩ダレ肉じゃが
    タレを参考にさせていただきました♪ウェイパーを使う肉じゃがも美味しいですね(・∀・)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る