脱☆痛風 高野豆腐の甘照り揚げ!こってりでヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻した物) 1/2
- 片栗粉 大さじ1
- すきやきのたれ 大さじ2
- 油 大さじ3
作り方
- 1 ぬるま湯で戻した高野豆腐を一口大に切ります。片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき中火~弱火で狐色になるまで揚げます。
- 2 すきやきのたれをからめて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーで栄養分の高い高野豆腐を使い、こってりでお弁当に合うおかずに仕上げました。とろりとした食感と甘醤油の味がごはんにぴったりです☆
- レシピID:1670003430
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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