青野菜ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1はい
- クウシンサイ 1/2束
- シシトウ 5個
- キュウリ 1/2本
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●醤油 大1
- ●砂糖 小1
- ●ゴマ油 小1
- ●白すりゴマ 大1
作り方
-
1
キュウリは太めのスライス、シシトウは包丁で穴を開けます。
クウシンサイは茎と葉に分けて適当な大きさに切ります。
イカは中の骨をとってスライスします。
●は混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンに油大1をひき、イカを炒めます。
色が変わったら、キュウリ、シシトウを加え、しんなりするまで炒めます。 - 3 クウシンサイの茎を●を加えてざっと混ぜ、葉を加えて10から20秒くらいいためたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません